Un début d’année bien rempli pour les maternelles

École Ste Thérèse / Esvres-sur-Indre

Vendanges, potager ou encore opéra, les élèves de petite, moyenne et grande sections de l’école Ste Thérèse d’Esvres-sur-Indre ont été bien occupés en ce début d’année scolaire.

À l’école Ste Thérèse d’Esvres-sur-Indre, les élèves de maternelle ont eu la chance de participer à de nombreux projets depuis la rentrée grâce à leurs enseignantes Anne-Caroline VACHER et Nelly ROSSIGNOL. En octobre, tous les élèves de maternelle se sont rendus à l’Opéra de Tours pour assister au conte musical Les frères Choum. Cette sortie a permis aux élèves de découvrir une autre façon de raconter une histoire, en musique.

Le patrimoine local mis à l’honneur

Ce même mois, les élèves ont eu la chance de participer à des vendanges grâce à un vigneron installé proche de l’école qui exerce son activité dans la culture biologique. Puis, à l’école, les élèves de PS, MS et GS ont poursuivi dans le domaine de l’agriculture avec la création d’un potager pour initier les élèves à la permaculture. Cette pratique repose sur l’observation des écosystèmes et des cycles naturels de la nature. Pour cela, des carrés potagers ont été installés dans la cour des maternelles ainsi qu’un hôtel à insecte, fabriqué par les élèves. Tomates, carottes et courges, les élèves ont pu goûter à tout grâce à un intervenant qui a les aidés à cuisiner leur récolte.

La semaine du goût, un événement national suivi par le groupe scolaire St François d’Assise

Les élèves ont également participé à la Semaine du goût du 10 au 16 octobre. Cet événement national permet aux petits et aux grands de goûter de nouvelles saveurs et des produits locaux. À l’école Ste Thérèse, c’est la classe des petites et moyennes sections qui a invité la classe des moyennes et grandes sections à venir déguster différents aliments. Les parents avaient amené des fromages, des confitures et et des pains spéciaux, que les enfants ont pu goûter.

L’ensemble du groupe scolaire St François d’Assise a également participé à la Semaine du goût, grâce aux chefs cuisiniers qui se sont prêtés au jeu avec le Grand Repas, relayé par la Sodexo, au self du collège St Étienne et du lycée et pôle supérieur Ste Marguerite.

Article écrit par Lou LESIMPLE en service civique à la webradio.

© Photos : groupe scolaire St François d’Assise

Retrouvez-nous sur Instagram et Facebook
En savoir plus sur l’établissement

Découvrez la formation

Lycée Ste Marguerite

Baccalauréat général

Lycée Ste Marguerite

Baccalauréat technologique STD2A

Pôle sup Ste Marguerite

BTS Assurance

Pôle sup Ste Marguerite

BTS Comptabilité et Gestion

Pôle sup Ste Marguerite

BTS Commerce International

Pôle sup Ste Marguerite

BTS Communication

Pôle sup Ste Marguerite

BTS Gestion de la PME

Pôle sup Ste Marguerite

BTS Management Commercial Opérationnel

Pôle sup Ste Marguerite

BTS Négociation et Digitalisation de la Relation Client

Pôle sup Ste Marguerite

BTS Support à l'Action Managériale

Pôle sup Ste Marguerite

BTS Services Informatiques aux Organisations

Pôle sup Ste Marguerite

DNMADe Événement / Espace de communication et événementiel

Pôle sup Ste Marguerite

DNMADe Graphisme / Graphisme et création multimédia

Pôle sup Ste Marguerite

Bachelor Chargé.e de Clientèles en Assurance et Banque

Pôle sup Ste Marguerite

Bachelor Responsable du Développement et du Pilotage Commercial

Ces articles pourraient vous intéresser

Je prends rendez-vous

Contactez Madame CHAMBONNEAU, au 07 67 24 60 49
ou remplissez le formulaire de contact

This will close in 0 seconds

Je prends rendez-vous

Contactez Madame CHAMBONNEAU, au 07 67 24 60 49
ou remplissez le formulaire de contact

This will close in 0 seconds

Je m'inscris

Contactez Madame CONSTANTIN : alternance@sfda37.fr
ou télécharger le dossier de candidature

This will close in 0 seconds

Je m'inscris

Contactez Madame CONSTANTIN : alternance@sfda37.fr
ou télécharger le dossier de candidature

This will close in 0 seconds